협의이혼시 양육비 금액에 알고싶어요.

본문 바로가기

SMS 빠른상담
개인정보 수집 및 이용동의
전문보기
상담신청
상/담/전/화
070-4070-1936

협의이혼시 양육비 금액에 알고싶어요.

답변완료 답변 1건의 답변이 등록 되었습니다. 협의이혼시 양육비 금액에 알고싶어요.

페이지 정보

작성자 김** 조회 1,044회 연락처연락처 : 작성일 19-10-11 11:20

본문

안녕하세요. 3살 남아를 둔 부부입니다.

현재 합의이혼하기로 하였고 아이는 현재 아이에게 좋은 환경이있는 엄마(할머니)쪽으로가기로 하였고,

저는 아침에 일찍 출근과,저녘늦은퇴근으로 아이를 돌볼 상황이 아니라. 엄마쪽으로 보내려고 합니다.

그럼 아이의 양육비는 어느정도 선에 잡힐까요

평균 세전월급 240~250 정도이고 세후 210~220정도입니다.

제가알기로 아내는 저에게 말하기를 160~170이라 하였지만 정확히 말해주지않아 모릅니다.

그럼 자녀 1명 3살남아(곧3돌) 아이의 양육비는 어느정도로 산정이될까요

답변목록

최고관리자님의 답변

최고관리자 작성일

소송이 아니라 정확한 금액은 알수 없지만 지금 남편분의 소득으로만 본다면 50~70만원 정도가 될것으로 예상됩니다.

법무법인 난

주소 : 서울특별시 서초구 법원로3길 20-3(서초동, 은곡빌딩) 3층 / 사업자등록번호 : 462-81-02622 / 광고책임변호사 : 공락준 변호사
TEL : 070-4070-1936 / PHONE : 010-7758-6232